Правила хранения паркетных материалов

Правила хранения паркетных материалов

Хранение материала только на ровной горизонтальной поверхности без резких перепадов по высоте. Вертикальность положения не допускается при хранении. Поверхность основания должна быть чистой, во избежание повреждения нижней коробки штабеля. Это для толщины паркета 15мм и 18мм. Если размер 23мм, 25мм и 27мм, то укладывать коробки следует на лаги.

Хранение тесно связано с влажностью в помещении, которая не должна превышать пределов 40% — 60%. Укладка паркета начинается после окончания всех работ, связанных с повышенной влажностью – штукатуркой, шпаклевкой, покраской, оклейкой обоями и прочими работами.

Оптимальная температура хранения упаковок колеблется в пределах 15 – 23 градусов, при этом помещение должно быть сухим и отапливаться. Герметичность упаковки при хранении не должна быть нарушена.

Перед укладкой паркетного материала необходимо его транспортировать в то помещение, где будут производиться работы. Не нарушая целостности упаковки во время хранения, оставляем материал на двое суток, чтобы он принял те климатические условия, в которых будет работать.

Вскрывают упаковку только непосредственно перед началом монтажа. При покупке предоставляется сертификат соответствия стандарту на паркет.

Если вы при соблюдении условий хранения все же обнаружили после вскрытия упаковки отклонения от стандарта или явный брак, то немедленно сообщите об этом факте. Остальные коробки не вскрывайте до урегулирования возникших обстоятельств.

Если вы будете соблюдать ряд несложных правил по хранению паркета, а после его укладки выполнять рекомендации по уходу за ним, то тем самым продлите срок эксплуатации напольного покрытия. Тогда полы долгое время будут выглядеть, как новые, а дизайн покрытия пола в вашей квартире доставит вам истинное удовольствие.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Оставить заявку
Прикрепить свои файлы